ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ

Форум для общения христиан и тех, кто ищет Бога
 
ФорумФорум  НовостиНовости  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной

Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья
Admin
Наталья


Количество сообщений : 862
Дата регистрации : 2008-06-16

Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной Empty
СообщениеТема: Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной   Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной I_icon_minitimeСб 19 Мар - 9:24

Виктория Никитина – супруга благословенного епископа, президента Телеканала Благих Новостей России, президента Ассоциации Христианских Церквей России, мама троих детей, ведущая программы «Мозаика» на телеканале «ТБН-Россия».

Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной 9cf802bdf9d7

Семье Виктории и Игоря - более 13, 5 лет.

«Послушание – это наша защита в Боге»- считает Виктория Никитина.


Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной 8172915de8e4t Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной 11eefe682c77t Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной 09365aaa06a9t Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной Fd25b3d4d759t Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной 4945129ac2b3t

-Виктория, чем для вас является семья?

Я не открою Америку, если скажу, что семья - это то, где человек встречает любовь, понимание, где он также делится всем этим с самыми близкими, родными людьми, которые дополняют его личность, помогают ему раскрыться полностью.
Для меня семья - в первую очередь: муж, дети и наши родные.
Я рада, что это понятие в христианстве стало для меня ещё более широким. На жизненном пути мы встречаем людей, родных нам по духу, и они становятся для нас членами семьи.
Мы каждый вечер с детьми молимся за нашу семью, за бабушек, дедушек, двоюродных сестер и братьев, друзей. Дети видят ответы на свои молитвы, становятся свидетелями Божьих чудес, возрастая в уверенной близости к Господу.

-Какие качества характера имеет ваш муж?

Наверное, каждый из нас до супружества, размышляя о том, каким бы он хотел видеть своего спутника жизни, составляет целые списки качеств и добродетелей, которые должны быть у избранника.
К тому моменту в моей жизни, когда я встретила своего будущего мужа, я понимала, что из таких качеств, ключевыми являются три составляющих: чтобы человек знал Бога, слышал Его и был послушен Ему. Всё это было и есть в Игоре.

В жизни я сталкивалась с людьми, которые говорят, что верят в Бога, но не следуют за Ним.
Знание Бога и следование за Ним является для меня определяющей чертой личности. Христианство с одной стороны имеет высочайшие стандарты, с другой - сверхъестественное соприкосновение с благодатью Божьей, нацеленное на постоянное развитие человека.

Для меня вера в Христа стала осознанным выбором пути в жизни, построенном на постоянном внутреннем развитии и готовности человека к изменениям и работе над собой. Это и есть тот шаг, который делает человек, говоря Богу «Да», приглашая Божью благодать в свою жизнь.

Конечно, супруг должен быть настоящим мужчиной, умеющим принять на себя ответственность за то, что он делает, стремящийся следовать тому, что ему поручил Господь. (Но всё это требует и от жены работы над собой, умения уважать, принимать и поддерживать его решения).

Я мечтала о том, чтобы в нашей жизни было взаимопонимание, основанное на общих духовных ценностях.
В Игоре присутствовало всё то и даже больше того, что я представляла и ожидала увидеть в своём будущем муже.
Однажды задав себе вопрос, кто более послушен Богу - он или я, к своему сожалению, должна была признать, что мой муж слушается Бога больше, чем я. Хотя внешне я себе казалась более правильной.

Когда мы поженились, я была еще совсем молодой христианкой, а Игорь уже был служителем евангельской церкви Санкт-Петербурга.

- Что для вас есть послушание мужу? Это рабство?

Послушание – это наша защита в Боге. До женитьбы я очень плохо знала Игоря и никогда не смотрела на него как на своего кандидата в мужья. Я молилась, спрашивала Бога: «Господь, а что будет? Вдруг я попаду в ловушку, не зная хорошо человека?».
Господь мне тогда ответил: «Я буду между тобой и им! Я не оставлю тебя».
Все должно проходить через Бога. Послушание мужу - это как служение ему. Я верю, что Господь нас соединил, потому что во мне было понимание того, что семья это не только то место, где тебе служат, а где ты служишь другим. Я была готова, и мне хотелось служить человеку, который достоин этого и которого я люблю.
Мне хотелось подарить своему мужу ощущение принятия любви и защиты. Это очень важно.

-Если ваш муж в чем-то не прав, как вы поступаете в этом случае?

Я - человек не конфликтный. Конечно, Игорь бывает не прав. Но я уверенна, что все важные вопросы в нашей семье должен решать муж, и я доверяю ему.
Он старается понять моё сердце и прислушивается ко мне. У нас могут быть разные точки зрения, но в целом я стремлюсь к тому, чтобы мы всегда были едины.
В таких случаях очень эффективна молитва. Если даже мне что-то кажется неправильным, то я всё равно стараюсь следовать за мужем, при этом выразив своё мнение.
Если я не могу все решить моментально, то молюсь Богу и прошу Его, чтобы Он все объяснил мужу. И всегда получаю ответ от Бога!
Были моменты, когда муж приезжал с командировки, к примеру, из Сибири, и говорил те же самые слова, которые я произносила в молитве. Такая сверхъестественная связь работает на все 100%!

- Расскажите о своих детях

Бог дал мне Свою благую участь просто принять Его волю стать матерью, так сказать без всякой подготовки. И в конце нашего медового месяца я уже почувствовала, что беременна.
Дети для нас очень важны. Мы долго и осознанно выбирали имя для нашего первенца. Итогом исканий стал Тимофей, что означает – «Почитающий Бога». Это очень красивое имя, и можно по-разному называть сына - Тим, Тимошка.
Правда муж назвал его еще Виктором, что по-латински означает – «Победитель».

Я очень благословлена сыном Тимофеем, и сейчас все больше проявляется все то, что в нем заложено Господом.
Я очень благодарна Богу, что мы получили много пророчеств о том, каким будет ребенок. Я молилась, чтобы Господь вкладывал в него дары. Мне очень хотелось, чтобы он стал сильным лидером, который бы проповедовал о Христе и заботился о других людях.

Еще с младенческих моментов жизни у Тимофея чувствовался сильный, требовательный характер, так что с ним приходилось нелегко.

После появления на свет Никиты и Кристины я увидела, что он во многом изменился и стал заботливым и любящим старшим братом. Сейчас ему 12, 5 лет.

Есть земные предсказания, есть Божьи. У меня в сердце было желание иметь троих детей. Мама мне говорила, что у меня будет двое детей. В нашем роду с маминой и папиной стороны везде рождались по одному или два ребенка - мальчики, девочки. Я очень благодарна Господу, что у нас именно трое детей.

Через два с половиной года родился сын Никита. Тогда мне хотелось назвать сына Арсением, а Игорю - Никитой, что по- гречески означает - «Победитель».

Когда мы ожидали Никиту, я молилась, чтобы у него было чувствительное пасторское сердце. И у него оно есть! У него высокая чувствительность, пророческий дар. Он очень одарен в творчестве, сочиняет музыку, занимается гитарой. Сейчас ему 10 лет.

Третьей у нас родилась дочь Кристина. Я хотела сделать больший перерыв между Никитой и Кристиной. Мне казалось, что я с Богом договорилась. Но на одной конференции во время молитвы за меня я получила новое откровение, что у меня скоро будет третий ребенок, и скорее всего – девочка. Через два месяца я поняла, что у нас будет ещё один ребёнок.
Ее настоящее имя - Христиана. Ей скоро будет восемь лет, и она истинное благословение для нас.

Когда я молилась за мальчиков, то просила, чтобы они были служителями, когда же я молилась за Кристину, то я просила, чтобы она была человеком, который приносит мир. Она действительно приносит мир, благословения и гармонию в нашу семью. У нее очень любящее сердце, она любит людей, животных и искренне молится за них.
Все дети удивительно посвящено молятся за близких, друзей, друзей наших друзей, родственников, за всю церковь, детское служение.

Дети очень чувствительны к духовным узам, которые связывают нас с родными людьми. Благодаря постоянным молитвам, Бог не только восстановил те разрывы, которые присутствуют в поколениях, но и благословил эти связи. Это очень здорово!

- Какое ваше любимое семейное блюдо?

Запеченная утка с кислой капустой. Вся тушка утки нашпиговываются кусочками чесночка, как буженина, посыпается солью и перцем, обсушивается и укладывается на спинку. Потом она плотно фаршируется квашеной капустой. Перед этим духовка разогревается до максимума.

Затем ставим утку запекаться на 45-50 минут. Получается довольно вкусное блюдо для всей семьи. Для большой семьи желательно приготовить сразу две утки, потому что она съедается очень быстро.

Потом, по опыту китайской кухни, мы варим суп из скелета утки. Но тут как раз проявляются таланты мужа как кулинара. В бульон добавляются кусочки имбиря, сок лимона. Свежая пекинская капуста режется и закидывается в кипящий бульон. Можно добавить китайские специи. Едим суп с рисом или рисовой лапшой.

Муж очень креативно подходит к приготовлению пищи, любит использовать имбирь. Игорь сам может великолепно готовить, особенно мясо.

-Кто моет посуду, убирает квартиру?

Раньше мы мыли посуду по очереди. А недавно мой сын Тимофей объяснил мне всю прелесть посудомоечной машины, показав как можно применять её постоянно. Теперь мы доверяем основную заботу о посуде ей.
Мы следим за тем, чтобы дети убирались в своей комнате, застилали постель.

Размышляя на тему вопросов воспитания, я пришла к выводу, что правильно стимулировать детей к чему-то. В нашей семье мы награждаем их за помощь по дому и успехи в учёбе. Отмечу, что награда – это похвала, достойная оценка усилий ребёнка.

-Расскажите о вашем служении. Что значит быть женой служителя?

Раньше я активно занималась женским служением в церкви, в нашем Союзе церквей. У меня было много планов по служению. Когда я забеременела Кристиной, я сказала Богу: «Господь, если для Тебя важнее ребенок, которого Ты нам даешь, устрой все мои планы. Пошли человека, который будет помогать мне в этом служении женщинам».

Именно по Божьему промыслу тогда к нам на служение пришла Вера Александровна Цыс. Она посвященная христианка и христианский психолог. Сейчас в большей степени женским служением Ассоциации занимается она.

Я больше посвящена своей семье и не всегда могу выехать на конференции. Для меня Вера Александровна - благочестивая женщина, ответ от Бога, посвященная Им на служение людям.

У разных служителей есть свои дары, которые они применяют по - своему. Я считаю абсолютно правильным, если жена служителя занимается домом и семьей, служит своему мужу и детям!

Читая биографии известных служителей, например, таких как Кеннет Хейген и Лэстер Самрал, я обратила внимание, что они, отдавая много сил духовной деятельности, черпали их в своей семье.

Не должно быть так, чтобы жена полностью отдавалась служению, а на дом и детей у неё уже не оставалось ни времени, ни сил.
Женой пастора быть не просто. Когда наш первый ребенок был маленький, у нас дома постоянно проходили собрания и встречи. Это значит шум, звонки, а в доме комнаты смежные. Ребенок не мог спать нормально. Я очень переживала, что я не могла обеспечить ему покой.

Я желаю молодым мамам, чтобы у них в семье царили гармония и мир, чтобы они могли полностью пережить радость материнства, рождения и воспитания малышей.

Мне искренне хотелось бы, чтобы семьи служителей находились под Божьей защитой, и чтобы родителям хватало мудрости вкладывать те духовные ценности, которыми они живут, в своих детей.

- Состоялся бы ваш муж таким служителей без семьи, жены, детей?

Я благодарю Бога за то, что Игорь достаточно смирен, чтобы сказать – нет. Он женился зрелым человеком в 30-летнем возрасте. Благодаря тому, что он провел достаточно много времени в ожидании своей второй половины, Господь работал над его сердцем. Он действительно очень одаренный человек, который многое может и по сей день. Мое служение как жены заключается в том, чтобы защищать сердце своего мужа, подобно тому ребру, из которого и была сотворена женщина.

-Почему вы стали заниматься служением на ТБН? Что это дает вам?

ТБН - это огромная возможность общаться с людьми. Это здорово, что я могу работать вместе с мужем и делать что-то свое, при этом в это могут быть вовлечены и дети.

Программа «Мозаика» - это один из проектов, над которым я сейчас работаю. Я рада, что наши дети видят, что какие-то сюжеты их жизни могут служить благословением для других людей.
Я восхищаюсь тем, как Господь творит этих маленьких людей, развивая их таланты, даруя им смелость и решительность в действиях!

Проект «Мозаика» - это программа о жизни ТБН. Это то, что остается за кадром, работа и жизнь нашего телеканала.
Ведь ТБН - это телевидение благих новостей, а не просто развлекательное вещание.
Все наши проекты мы создаём для зрителей и при их участии. Они наши друзья и партнеры.
Они не просто смотрят наши программы, а принимают активное участие в жизни канала, поддерживают нас молитвами и финансовыми средствами.

С помощью этой программы мне хочется, чтобы люди узнали всё о той работе, которая ведется за кадром, узнали о том, как помогают другие зрители, и то, как действительно необходима эта помощь. «Мозаика» показывает плоды нашего труда, и сказал Иисус: «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду» (Библия, Матфей, гл.12)
Поэтому «Мозаика» - это собранная из фрагментов картина, отражающая жизнь и служение ТБН.

-Ваше пожелание женам служителей.

Я хочу, чтобы они были счастливы, хранимы Господом, оберегаемы своими мужьями, любимы и сами желали дарить свою любовь миру.


Зоя Бардина, специально для www.protestant.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sobna.znaet.tv/
 
Жена - Венец для мужа своего. Интервью с Викторией Никитиной
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ  :: Семья и семейные отношения :: Семейные ценности-
Перейти:  
Счетчик