ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ

ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ

Форум для общения христиан и тех, кто ищет Бога
 
ФорумФорум  НовостиНовости  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Осуетились в умствованиях своих

Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья
Admin
avatar

Количество сообщений : 859
Дата регистрации : 2008-06-16

СообщениеТема: Осуетились в умствованиях своих   Вт 15 Фев - 5:33

В Священном Писании есть такой стих: «Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце». (Рим.1:21) Перевод с греческого языка объясняет это лучше: «Узнав о Боге, они не прославили и не возблагодарили Его, как Бога, а предались вместо этого бесплодным умствованиям, и неразумные сердца их еще более помрачились». (Рим.1:21)

Эту тему побудил меня писать Дух Святой, когда я смотрел свидетельство одного молодого служителя. Он пережил реальные встречи с Иисусом Христом. Бог показал ему видение реального положения сегодняшней церкви. Это был заводской цех, в котором было множество станков. Несмотря, что станков было много, от станка к станку бегала небольшая группа людей. Они явно не справлялись с работой. В тоже время недалеко стоял толстый мужчина, который просто наблюдал за всем этим. Как показалось, на лице его была какая-то ухмылка, которая как бы говорила: «Скоро вы выдохнитесь. Сколько можно бегать»?

Служитель спросил у Иисуса, что все это значит? На что Иисус ответил: «Сын мой! Этот цех моя Церковь, в которой очень мало тех, кто служит Мне по-настоящему. Работы много, но делателей мало. Толстый мужчина – это та часть Моего Тела, которая напичкала себя теологическими знаниями, но не знает Меня. Она пресытилась проповедями, конференциями, книгами, но нужно лишь одно – знать Меня лично. Это им я могу сказать: «Отойдите от Меня Я вас не знал».
Когда я это смотрел, мне было показано место из Писания: «Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам». (Откр.3:17-22)

Вдруг я вижу реальность этого места из Писания. Мы пресытились настолько, что как жирные борова не можем смотреть на пищу, которую нам дают. Мы столько получили знаний, что стали учить друг друга, вместо того, чтобы идти и научить других. Мы забыли принцип, что ученики делают учеников. Та группа людей, которая по-настоящему посвящена Богу, нуждается в поддержке, а ее нет. Вся земля стенает и мучается в вопросах, ответы на которые есть только в Церкви. Не нужно много ума, чтобы увидеть, что происходит в Теле Христовом, зайдя в интернет. Те, кто говорят реальные вещи о побудке, воспринимаются либо в штыки, либо безразлично. Даже в миру есть такая пословица: «Бойтесь людей равнодушных от них все зло». Если бы только равнодушные, но еще по большей части, люди ленивые. Мы идем на компромисс с собственной совестью, отчего она сжигается.
Совесть - этот голос внутри каждого из нас. Эту совесть заложил в нас Бог, несмотря на то, что мы можем об этом и не знать. Совесть человека может работать, только когда он трезв. Вот почему всякие неблаговидные поступки совершаются в нетрезвом виде. Итак, совесть это сильный инструмент внутри нас. Порой она так сильно обличает людей, что только повышенные дозы алкоголя могут ее отключить. Даже у самого падшего человека, работает совесть.
Человеку не всегда это нравится. Потому, что когда приходит обличение совести, вместе с ним приходит душевный дискомфорт, которого многие хотят избежать. В своем придуманном «мирке», все должно быть хорошо. В этом «мирке» самый главный он - человек. Быть царем в своем царстве на все сто, ему мешает совесть.

Вот сейчас, когда ты читаешь эти строки, ты чувствуешь, как что-то внутри тебя создает тебе дискомфорт.
Для тех, кто пренебрегает совестью, апостол Павел написал: «Имея…добрую совесть, которую некоторые, отвергнувши, потерпели кораблекрушение в вере».(1- е Тим.1:19).
Вся наша жизнь проходит, через испытания совестью. Совесть человека должна быть непорочной, и она нуждается в очищении. Слово Божье говорит: «То кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному»! Евреям 9:14;
Тот, кто читал Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание», помнит, как мучила совесть Родиона Раскольникова, убившего старуху-процентщицу и ее сестру Лизавету. Сознание совершенного преступления не давало ему покоя.
Проснувшаяся совесть преследовала его на каждом шагу. Он был в отчаянии и готов был покончить жизнь самоубийством. Богу было угодно, чтобы он услышал Евангелие. Соня Мармеладова прочла ему о воскресении Лазаря, о новой жизни, которую принял Лазарь от Иисуса Христа, о том, что сказал Иисус: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек».

Слово Божье сделало свою работу. Раскольников уверовал. Он плакал как мальчишка, раскаявшись в сердце. Он стал на колени посреди площади. Он исповедал свои грехи не только перед Богом, но и перед людьми. Совесть заставила его покаяться.
Чем больше мы идем на компромисс с совестью, тем трудней ее услышать.
Сожженная совесть - это крах человеческого существа. Только Бог и только Его вмешательство может предотвратить катастрофу. Если человек не боялся делать грех, он не должен стыдиться и покаяния. Мы подумали, что существует только грехи действия, но есть грехи и бездействия.
Это мы с вами похожи на того толстого человека в видении, который только смотрит со стороны. Нас уже не мучает совесть. Нам уже не больно оттого, что ежедневно умирает тысячи людей, души которых идут в ад. Услышь меня.
Сейчас не время быть смотрителем и наблюдателем. Сегодня время быть участником Божьего плана. Но ты не сможешь им быть из-за мусора, который накопился у тебя в голове. Близкие отношения с Богом, могут помочь тебе освободиться от него. Бог может огнем Святого Духа сжечь все то, что не Он насаждал.
Мы стали мудрыми в своих глазах. Мы даже можем говорить, что знаем истинный путь к Богу, но это только слова. Путь – это не что, путь – это Кто. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам». (Иоан.14:6-11)

Проблема Филиппа была в том, что он ходил рядом с Иисусом, но не знал Его как Бога. Если ты осуетился в умствованиях своих, нужно остановиться. Знания о Боге, не есть познания Бога. Знания – это рассказы других людей о Боге. Познания – это личные переживания Бога.
Если они будут у тебя, тогда ты не будешь мудрым в своих глазах. Бог даст тебе те же чувствования, которые есть в Христе. Его сердце разрывается от нашей спячки и безразличия. Мы можем гоняться за чудесами Бога, но при этом, не желая встречи с этим Богом.

Мы можем говорить о свидетелях сторожевой башни, что они в заблуждении. Но нам можно «позавидовать» им, их трудолюбию в служении своей организации.
Работы не початый край. Написано: «Искал Я у них человека, который поставил бы стену и стал бы предо Мною в проломе за сию землю, чтобы Я не погубил ее, но не нашел. Итак изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог». (Иез.22:30,31)
Мы можем дождаться негодования Божьего и излияния Его гнева. Тогда поздно будет искать Его лица и исправлять то, что не приносит плода в вечности.

Пусть Господь благословит тебя в этом понимании и посеет желание в твой дух искать Его, и познавать Его. Только Он расскажет тебе планы, которые у Него есть для тебя. Пока еще не поздно. Удачи тебе.

НИКОЛАЙ МАЗУРОВСКИЙ


ИСТОЧНИК

_________________
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sobna.znaet.tv/
 
Осуетились в умствованиях своих
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ  :: Наша вера и наша жизнь :: Статьи-
Перейти:  
Счетчик