ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ

Форум для общения христиан и тех, кто ищет Бога
 
ФорумФорум  НовостиНовости  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Вкусные супчики

Перейти вниз 
АвторСообщение
Злата

Злата


Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2009-11-23

Вкусные супчики Empty
СообщениеТема: Вкусные супчики   Вкусные супчики I_icon_minitimeЧт 26 Ноя - 13:22

Суп с фрикадельками

Замечательный во всех отношениях супчик. Быстренький, сытный, очень вкусный и одинаково любимый детьми и взрослыми.

Вам понадобится:
фарш - 400 граммов. (я обычно беру смешанный свинина и говядина пополам, хотя не менее вкусно с куриным и рыбным, но тогда без риса и + 1 яйцо)
Рис – 100 граммов
1 средняя морковь
1 луковица
5 ст. ложек вермишели-паутинки (или любой другой мелкой)
3 средние картофелины
воды литра 3,5
соль, перец
для бульона можно корень петрушки и лавровый листик.
Выход 4 литра (соответственно 7 - 8 порций).

Вода в кастрюльке и закипает. Морковь очистите, измельчите как Вам нравится, я режу соломкой или кубиками, можно и на крупной терке. Луковицу целиком. Все это и если Вы добавляете петрушку, лавровый листик заложите в подсоленную воду, и пусть себе кипит потихоньку. А тем временем ...

Фрикадельки: фарш посолить, поперчить, добавить промытый (не отваренный!) рис. Я для мягкости добавляю 50мл. крутого кипятка. Все это хорошенько перемешать и скатать шарики диаметром сантиметра 2 (на глаз, естественно). Хотя окончательно размер фрикаделек определяется Вашими вкусами и терпением.

Если Вы не любитель вареного лука - самое время вынуть луковицу из бульона.

В кипящий овощной бульон сложите все без исключения фрикадельки. Покипит тихонько все это минут 10. А теперь картофель нарезать и поместить в кастрюлю с бульоном, за ним отправить вермишель и пару раз перемешать (вермишель-паутинка обладает неприятным свойством прилипать к дну даже самой лучшей тефлоновой кастрюли, что уж говорить об остальных). Пробуем на соль.
Варим ещё 12-15 минут.
Вернуться к началу Перейти вниз
Злата

Злата


Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2009-11-23

Вкусные супчики Empty
СообщениеТема: Re: Вкусные супчики   Вкусные супчики I_icon_minitimeЧт 26 Ноя - 13:24

Суп с клецками

Повседневный супчик. Для разнообразия вполне подходит. И приготовление несложное.

Вам понадобится: на 3-х литровую кастрюлю
Для бульона: 500 гр. куриного мяса, 2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, соль
Для заправки: 3 средние картофелины, 2 яйца, примерно 100гр. муки, соль.

Варим куриный бульон, для этого супа желательно, когда вода с курицей закипит снять пену, посолить и заложить луковицу и морковь (целиком). Овощи придадут нужный аромат, а морковь после пойдет в заправку. Лук я минут через 20 вынимаю, он сделал все что мог (в смысле отдал все свои соки и пока еще не развалился). Если любите, можно добавить сушеный корешок петрушки, это добавит аромата.

Потом бульон благополучно варится минут 40. Мы в это время приготовим картошку и клецки. С картошкой все просто – чистим и режем как привыкли для супа. Для клецок берем кружечку или маленькую мисочку и разбиваем туда 2 яйца, солим и начинаем добавлять муку удобно всыпать по ст. ложке и размешивать вилкой (активненько размешивать), как только тесто начнет отставать от краев посуды - нужная консистенция достигнута.

Когда курица и бульон готовы, добавляем картофель. А с клецками вот какая хитрость: нужно взять емкость с холодной (это важно!) водой и чайную ложку. Сначала ложка опускается в холодную воду, а потом в тесто. Набирается примерно 1/3 ч.л. теста и опускается в кипящий (это тоже важно!) супчик. Процесс повторяется неоднократно пока не надоест или тесто не кончится.

Весь супчик кипит еще минут 5 и готово. Можно после выключения добавить сухой укропчик.
Анна Паутова
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Вкусные супчики
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ  :: Мой дом - моя крепость! :: Кулинария для малышей-
Перейти:  
Счетчик