| | Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Пт 12 Июн - 7:52 | |
| Добрые стихи о распространенных проблемах в поведении малышей, на примере которых родители могут поговорить с ребенком о его поступках. Автор Кирилл Авдеенко [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] вы можете почитать и другие стихи Кирилла. Крот ЕгорХудожник-иллюстратор: Елена Новик На пригорке, где забор, Греет пузо крот Егор. Ох, и лень ему трудиться! Это ж надо шевелиться! Утром день начать с зарядки, Прополоть на поле грядки От пруда канавки рыть – Без воды земле не жить!
Только дремлет крот Егор… Покосился уж забор, Дома крыша прохудилась – Дай-то Бог, чтоб не свалилась! Еле держится изба, На полу мышей гурьба Что-то ищет по углам – Ох, развёл Егорка хлам!
Год прошёл… «Пора жениться! Надо с Юлей созвониться, - Глядя сонно на забор, Рассуждает крот Егор. - В свете нет кротихи лучше! Подарю ей с сада грушу. Будет Юля мне стирать, Гладить вещи, убирать, И полоть на поле грядки… Вместо утренней зарядки!»
А у Юленьки само Написалось вмиг письмо: «Здравствуй, милый крот Егор! Не держал в руках топор Ты, друг ситный, целый год! И в бурьяне огород! Неуч вырос, да ленив, И рассеян,и чванлив! Не пиши мне смс - Ухожу к другому в лес».
…… На пригорке, где забор, Призадумался Егор: «Больше незачем лениться! Надо, надо шевелиться! Утром день начать с зарядки, Прополоть на поле грядки, От пруда канавки рыть – Покажу я Юле прыть! Нужно книжки взять, учиться – Буду умницей жениться!»
Последний раз редактировалось: Наталья (Ср 29 Авг - 18:18), всего редактировалось 7 раз(а) | |
| | | Наталья Admin
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Пт 12 Июн - 8:10 | |
| Настюшка и мобильничек
автор Кирилл Авдеенко Художник-иллюстратор: Елена Новик Хорошо живет Настюшка! И одета, и сыта; Только стала вот вреднюшкой - Всё не то, да всё не так.
Надоела вдруг Настюшке Мамы вкусная еда, Надоели все игрушки! Вот ребёнок... вот беда!
Злится, дуется Настюшка, И не ест, хитрюшка, щей; Подавай такой вреднюшке, Подавай мобилку ей!
Да не просто телефончик Ты Настюшке подавай! Небольшой чтоб был, как пончик! Рыжий чтоб, как каравай!
Хочет взрослой быть Настюшка, И с мобильничком играть, Вечерами с Мишкой-плюшкой Брать с собой его в кровать.
Эх, хитрюшка ты, Настюшка! Ты одета и сыта. Перестань же быть вреднюшкой! Вредность - глупая черта.
Не сжимай, Настёна, губы - Маму с папой обними! Ведь они тебя так любят - Ты их слушай! Не шуми!
Последний раз редактировалось: Наталья (Сб 23 Июн - 8:46), всего редактировалось 3 раз(а) | |
| | | Наталья Admin
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Пт 12 Июн - 8:11 | |
| Попугай Попка, или Рассказ недовольного попугаяавтор Кирилл Авдеенко Художник-иллюстратор: Елена Новик Всё сижу я в этой клетке - Надоело – целый день! Лучше б я сидел на ветке В джунглях Африки, где тень.
Взяли – Попкою назвали! Кто придумал? – Ванька-вот! Не назвали – обозвали! Только я собою горд.
Ну а Машка всё кругами Ходит, смотрит на меня, В клетку лезет мне руками – Не люблю такого я!
Да и кормят меня плохо, Всё остатками еды. Всё кидают хлеба крохи! Забывают дать воды.
Так зачем меня купили Вы на рынке всей семьёй? Поиграли, да забыли - Некрасиво, ой-ёй-ёй!
И пускай вы все хотите, Чтобы я заговорил. Не дождётесь – я в обиде! Лучше б волком я завыл!
Потому и нахохлился – Недоволен вами я! И замёрз, и простудился – Позабыли все меня!
Так что даже не просите, Не скажу я вам: «Привет!» Вкусных зёрен принесите – Сами вон, едят омлет!
Ну а после положите Мне на клетку тёплый плед; Полетать мне разрешите – Не летал уж восемь лет!
И тогда, скажу вам честно, Обожать вас буду я! Стану добрым и прелестным, Всё же вы - семья моя!
Расскажу вам за обедом Много разных, умных слов! Хорошо ведь быть под пледом... Да и вкусен мамин плов!
Последний раз редактировалось: Наталья (Сб 23 Июн - 8:36), всего редактировалось 4 раз(а) | |
| | | Наталья Admin
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Пт 12 Июн - 8:15 | |
| Кряк и Брякавтор Кирилл Авдеенко Художник-иллюстратор: Елена Новик Жил да был утёнок Кряк – Плавал он повсюду; Жил да был бобрёнок Бряк – Ставил он запруды.
Молодец утёнок Кряк - Хочет быть юннатом! Злюкой стал бобрёнок Бряк – Хочет быть пиратом!
Раз поплыл далёко Кряк, Маму не послушал! Потирает руки Бряк, Навострил он уши.
Всё плывёт утёнок Кряк, Видит вдруг – запруда. Затаился злюка Бряк, Где коряжек груды.
Весь в раздумьях добрый Кряк – Перед ним коряга. Тут как тут бобрёнок Бряк: «Всё отдай, бродяга!»
Зашумел утёнок Кряк: «Мама, папа, братик!» Дальше злится злюка Бряк: «Я – морской пиратик!»
Но решил утёнок Кряк: «Нечего бояться! Пусть буянит злюка Бряк – Буду защищаться!»
Клювом вправо, влево Кряк – Дал бобрёнку сдачи! Замолчал вдруг злюка Бряк – Испугался,значит!
«Не дерись ты, – крикнул Бряк, – Наигрались, хватит! Я хотел, утёнок Кряк, Поиграть в пиратов!»
Улыбнулся добро Кряк: «Ладно, позабудем!» Передумал злюка Бряк: «Злюкою не буду!»
И не хочет больше Бряк Быть морским пиратом! Лучше добрым быть, как Кряк … Лучше быть юннатом!
источник [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
Последний раз редактировалось: Наталья (Сб 23 Июн - 8:49), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | k1977 Модератор
Количество сообщений : 14 Дата регистрации : 2012-02-07
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Вт 7 Фев - 13:54 | |
| Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) Художник-иллюстратор: Дарья Максимова КОЗОЧКА-КОЗАОх ты, козочка-коза! Всё гуляешь, дереза! Всё травинушку жуешь! Всё покоя не даёшь Ты мурашкам да жучкам – Ножкой топчешь тут и там! Хочешь песни петь, играться Да головушкой бодаться; Только спать давно пора! От росы земля сыра, Речка в дымке одеяла Сладко спит – похолодало! Замер шум вдали за горкой; Вот листок осенний шторкой На ночь гриб в лесу укутал, И без ног храпит надутый Добрый дедушка медведь; Хватит, козочка, шуметь! Хватит прыгать! Время спать… Спит давно природа-мать. Copyright © Кирилл Авдеенко, 2008 | |
| | | k1977 Модератор
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Вт 7 Фев - 13:57 | |
| Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) КАПЕЛЬКИ ДОЖДЯХудожник-иллюстратор: Дарья Максимова Загрустилось Вероничке, Дождик льёт – и кап, и кап! Блюдом сладким из клубнички Не поднять совсем никак Настроенья ей – так скучно! И темнеет за окном. Ну зачем же вы так, тучи, Поливаете мой дом? Посмотри-ка, Вероничка, – Это капельки дождя, Захотев твою клубничку, В гости просятся, будя. По окошку – стук да стук – Раздаётся гулкий звук; Постучи ты им в ответ, Улыбнись, скажи – привет! Заскучали в туче мрачной, В небе капельки дождя; Потому по крыше скачут И буянят, всех будя; Поиграй же, Вероничка, С ними весело в ответ; Угости-ка их клубничкой, Улыбнись ты им – привет! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2008 | |
| | | k1977 Модератор
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Вт 7 Фев - 14:06 | |
| Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) КОТ МАРКИЗХудожник-иллюстратор: Дарья Максимова ЧАСТЬ 1 Кот Маркиз Не ловит крыс – Обленился кот Маркиз! Только ест! Только спит! Да на кур сидит, глядит. Куры просят: - Кот Маркиз! Ты ступай, поймай-ка крыс! А не то ведь, Ко-ко-ко, Крысы выпьют молоко! Он в ответ им: - Не хочу! Ох, вас, куры, проучу! Раскричались тут: «Кис-кис!» Не ловлю я серых крыс! Куры с криком – Ко-ко-ко – Убегают далеко! А за ними С горки вниз Мчит как ветер кот Маркиз. ЧАСТЬ 2Рано утром, Бом-бом-бом, В доме пыль стоит столбом; Ходит, бродит Стая крыс - Не глядит на них Маркиз. Кур гонял он, Ко-ко-ко, Ищет дома молоко; Нет на кухне! Нет в подвале! Крысы ночью пировали. Кот заплакал: - Вот беда! Пить мне воду из пруда! А хозяин, Ой-ёй-ёй, Завтра лишь придёт домой; Голодать мне, Ох, весь день! Всё она - злодейка-лень. Тут собрались все: - Кис-кис! Что ты плачешь, кот Маркиз? Не печалься! Очень просим! Мы в беде тебя не бросим! Просят куры: - Ко-ко-ко, Принесём мы молоко! ЧАСТЬ 3 С этих пор Ленивый кот Любит всё наоборот; Ловит ночью Серых крыс – Вот такой теперь Маркиз! Ходит с курами, Ко-ко, На прогулку далеко! Всё мурлычет: - Мур-мур-мур! Охраняет в поле кур. Все довольны: - Вот сюрприз! Изменился кот Маркиз! Ох, как радует всех нас... Здесь закончим мы рассказ, Потому что, Кис-кис-кис, Сладко спит сейчас Маркиз; Уморился он - Вот-вот - Весь в работе целый год! Да и мы пойдём - Пора! Дома дел у нас гора; Ну а кот пусть спит - Кис-кис... До свиданья, кот Маркиз! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2011 | |
| | | k1977 Модератор
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Чт 7 Июн - 18:29 | |
| ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ - О ТОМ, ЧТО НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО УМЫВАТЬСЯ ПО УТРАМ[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) КВАКУШИНЫ УШИ( ОТ АВТОРА. Стихотворение о том, как уши ушли от грязнули Квакуши. И решили ей напоследок записку оставить. Что же написали уши Квакуше?) Милая Квакуша! Скоро уж рассвет; Это твои уши Шлют тебе привет! Знаешь, мы не спали, Думали всю ночь; От тебя решили Мы уехать прочь. Ты, Квакуша, грязная Ходишь по дворам; Никогда не моешься! Даже по утрам. Помнишь, мы просили: "С мылом нас помой!" Ты нам что сказала? "Ну-ка, марш домой! Я, ква-ква, гуляла В луже под мостом; Ква-ква-ква, устала! Ква-ква-ква, потом!" Вот теперь мы едем, Мчимся на моря; Едем, чтоб помыться, Честно говоря. На морях чудесно! Блошек нет и вшей; Мы на днях слыхали - Много там ушей! Все они сбежали От грязнуль, нерях; Плавают, купаются Утром на морях; Те места найдём мы - Обойдём весь свет! Может быть, вернёмся; Может быть, и нет. Будем мы, Квакуша, Смело вдаль идти; Жалко, не простились: С ночи ведь в пути! Очень уж торопимся - Едем на моря! Едем, чтоб помыться, Честно говоря. Copyright © Кирилл Авдеенко, 2010 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова | |
| | | k1977 Модератор
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Ср 29 Авг - 11:04 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев) ЗАЙКА-ЗАЙКА, ПРЫГ-ПРЫГ-ПРЫГ…( ОТ АВТОРА. Cказка в стихах для детей 3-7 лет про зайку, у которого ворона утащила вкусную и полезную морковку. Найдёт ли маленький зайка свою морковку?) ЧАСТЬ 1Зайка-зайка, Прыг-прыг-прыг, В дом запрыгнул ловко! Зайка-зайка, Шмыг-шмыг-шмыг, Где же тут морковка? Гуси-гуси: - Га-га-га, К нам залез воришка! Нужно, нужно, Га-га-га, Звать бульдога Гришку! Зайка-зайка Тут как тут: - Гуси, ой не бойтесь! Не воришка я! Нет-нет! Ну-ка, успокойтесь! Я скажу вам: У меня Год росла морковка; Вдруг ворона – Хвать её! В клюв забрала ловко. С ней взлетела, Кар-кар-кар, Каркала, бранилась; И морковка В домик к вам Ах – и обронилась! Я в мешок Её возьму – Только б, вот, залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно и полезно! Гуси крикнули: - Га-га, Здравствуй, серый зайка! Ешь морковку, Га-га-га, В кухню полезай-ка! Если хочешь – Там найдёшь Молочко коровье; Будь как дома, Га-га-га, Кушай на здоровье! Да побольше ешь, Га-га, В кухне, ой, не пусто! Ну а в погребе у нас, Знаешь что? Капуста! ЧАСТЬ 2Только зайки Не слыхать - Ну-ка, что случилось? Ах, морковушка, Она В сумку поместилась! С нею зайка В лес родной Скачет вдаль, несётся! Испугался он! Гляди! Ух, как весь трясётся! Шустро-шустро зайка Враз Прыгнул за ограду; В гости, зайка, В дом беги! Будут гуси рады. Да уж зайка Далеко! Скачет ловко-ловко! За спиною Вместе с ним Длинная морковка; Хорошо ведь, Что она Вся в мешок залезла; Ах, морковушка, Ням-ням, Вкусно как, полезно! И на поле Каждый день Слышен шум у бровки; Это зайка, Хрум-хрум-хрум, Ест свои морковки! Тут и сказочке конец, Долго засиделись! Всем пора морковки есть, Вкусно ведь, ну прелесть! Будем-будем мы тогда Все сильны и ловки; Ах, морковушка, ням-ням, Нет вкусней морковки! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2012 Художник-иллюстратор: Дарья Максимова | |
| | | k1977 Модератор
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Пн 24 Дек - 13:19 | |
| *** ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ - О ТОМ, КАК ОБЕЗЬЯНКИ В КЛЕТКЕ ПОПРОСИЛИ ДЕТОК ПРИНЕСТИ ИМ КОТЛЕТКИ...ПРИНЕСУТ ЛИ ДЕТКИ КОТЛЕТКИ?Автор: Кирилл Авдеенко (г. Киев)
ОБЕЗЬЯНКИ В КЛЕТКЕ-КЛЕТКЕ
– Детки-детки! Мы тут в клетке, Принесите нам котлетки! В зоопарке мы сидим, Что приносят нам – едим.
– Обезьянки в клетке-клетке, Не едите вы котлетки! Это знаем мы давно, В фильмах видели, в кино!
А едите, обезьянки, Вы орешки и баранки, Фрукты, ягоды, халву И зелёную траву.
И не злитесь в клетке-клетке, Что не взяли мы котлетки, Что смеёмся здесь, сидим Да на вас весь день глядим.
Принесли вам, обезьянки, Мы и фрукты, и баранки, Грушки, яблоки, халву, Взяли сочную траву!
Вы всё ешьте в клетке-клетке! В гости к вам мы ходим редко, Потому попозже днём Вам и ягод принесём.
Чтоб вы знали, обезьянки, – Пусть к вам ходим спозаранку, Пусть шумим! Но любим вас, Уж не злитесь вы на нас.
Copyright © Кирилл Авдеенко, 2012 Художник-иллюстратор: Елена Новик | |
| | | Наталья Admin
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Чт 27 Дек - 2:11 | |
| | |
| | | k1977 Модератор
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Чт 21 Авг - 0:36 | |
СТИХОТВОРЕНИЕ О РОДИНЕ ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ДОЖДИК, ДОЖДИК, ГДЕ ТЫ БЫЛ?..Автор: Кирилл Авдеенко-Дождик, дождик, где ты был? -Я по небу с тучкой плыл! -А потом ты что – разбился? -Ой, нет-нет, водой разлился, Капал, капал вниз, упал - Прямо в речку я попал! А потом я плыл далёко В речке быстрой, синеокой, Любовался всей душой Нашей Родиной большой! Ну а после испарился, К тучке белой прикрепился, И поплыл, скажу я вам, К дальним странам, островам. И теперь над океаном Я всё вдаль плыву с туманом! Хватит, ветер, дальше дуть - Нужно плыть в обратный путь. Чтобы с речкой повстречаться, Чтоб с ней в лес родной помчаться! Любоваться чтоб душой Нашей Родиной большой. Так что, ветер, друг ты мой, С тучкой мы спешим домой! Нас ты, ветер, подгоняй - Тучку к дому направляй! Ведь по дому я скучаю... Ну-ка, тучку раскачаю! К дому ух как тороплюсь… Скоро-скоро к вам вернусь! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор: Елена Новик*** | |
| | | k1977 Модератор
| Тема: Re: Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями Чт 21 Авг - 0:51 | |
ДЛЯ ДЕТЕЙ 3-5 ЛЕТ - СТИХОТВОРЕНИЕ О ТОМ, КАК ХОРОШО И ПОЛЕЗНО ХОДИТЬ В ДЕТСКИЙ САДИК...[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]ЛЕСНОЙ ДЕТСКИЙ САДАвтор: Кирилл Авдеенко По лесной дорожке в ряд Вдаль спешит большой отряд: Мишки, хрюшки и сверчки, Вслед за ними – хомячки! А за ними мчат утята, Вслед спешат, бегут котята, И вот так вот мчат все в ряд – Так куда спешит отряд? А спешит отряд туда, Где избушка у пруда, Где весело поют, Где компотик подают, Где накормят вкусной кашей, Познакомят с куклой Машей! Так куда же мчат все в ряд? Ну конечно – в детский сад! Там все будут веселиться, Бегать, прыгать и учиться! А игрушек там – ну море! Все играют на просторе, Вот и мчат зверюшки в ряд - Поскорей бы в детский сад! Так что, славные ребята, Будьте-будьте как зверята, Как они шагайте в ряд С мамой, папой в детский сад. Там вас ждут! По вам скучают, Там вас с радостью встречают! Каждый будет вам там рад – Свой любите детский сад! Copyright © Кирилл Авдеенко, 2013 Художник-иллюстратор: Елена Новик | |
| | | | Стихи детям о хорошем поведении для чтения с родителями | |
|