ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ

Форум для общения христиан и тех, кто ищет Бога
 
ФорумФорум  НовостиНовости  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Вкусная выпечка

Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья
Admin
Наталья


Количество сообщений : 862
Дата регистрации : 2008-06-16

Вкусная выпечка Empty
СообщениеТема: Вкусная выпечка   Вкусная выпечка I_icon_minitimeВт 28 Апр - 13:40

Жаворонки


Рецепт теста: на 1 кг муки- 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. крепкого чая, 0,5 ст сахарного песка, 1 ч ложка соли, кардамон, мускатный орех. корица - по вкусу. Вода до консистенции не очень крутого теста

1.Замесить тесто так, чтобы начало отходить от стенок, накрыть крышкой и поставить в теплое место.

2.Когда тесто подойдет в 3-4 раза - вымесить его вновь.

3.И выложить на стол, посыпанный мукой.

4.Большим и указательным пальцем отделяем одинаковые кусочки теста.

5.Каждый кусочек замешиваем в центр, переворачиваем и выкладываем на стол.

6.Берем отделенный кусочек и скатываем его в колбаску: Центр толще, чем края.

7.Складываем колбаску пополам, один тонкий конец на другой -это хвостик.

8.На толстой стороне пальцами формируем головку (прищипыванием).

9.Вытягиваем клювик.

10.Вставляем изюминки-глаза.

11.Для красоты можно разрезать хвостик на перышки острым тонким ножом.

Укладывае их на протвень, смазанный маслом, и в духовку на полчаса. Температура примерно 200 градусов .


Секрет: чтобы постные пирожки стали румяными смажьте их перед выпечкой очень сладким и крепким чаем.

Вкусная выпечка 139147 по материалам сайта Ерошка.ру
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sobna.znaet.tv/
Наталья
Admin
Наталья


Количество сообщений : 862
Дата регистрации : 2008-06-16

Вкусная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вкусная выпечка I_icon_minitimeВт 28 Апр - 13:44

Блины с припеком

мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 2 стакана
яйцо -3 шт. и для припека - 2 шт. вареных
масло сливочное - 100 г
сахар
соль
грибы вареные

Яйца разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, муку, размягченное масло и тщательно размешайте.
Яйца и грибы мелко порубите.

На разогретую и смазанную маслом сковороду налейте теста меньше, чем обычно. Когда блин зарумянится, положите на него припек и залейте его новой порцией теста так, чтобы припек оказался внутри блина. Затем переверните блин на другую сторону и обжарьте.

Очень вкусно! Вкусная выпечка 139147
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sobna.znaet.tv/
Наталья
Admin
Наталья


Количество сообщений : 862
Дата регистрации : 2008-06-16

Вкусная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вкусная выпечка I_icon_minitimeВт 28 Апр - 14:01

Блины гурьевские

мука пшеничная - 1 кг Вкусная выпечка Im30_110
яйца - 7 шт.
масло сливочное - 140 г
кефир или простокваша - 6 стаканов
сахар - 3 ст. ложки

В кастрюлю всыпать муку, положить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или топленое масло и перемешать. Затем развести кефиром или простоквашей до густоты сметаны.

Отдельно взбить яичные белки, добавить в тесто, смешать всю массу и выпекать до золотистого цвета. Вкусная выпечка 267145

по материалам сайта www.eroshka.ru
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sobna.znaet.tv/
Наталья
Admin
Наталья


Количество сообщений : 862
Дата регистрации : 2008-06-16

Вкусная выпечка Empty
СообщениеТема: Re: Вкусная выпечка   Вкусная выпечка I_icon_minitimeВт 19 Май - 11:49

Пирожное "Колодец исполнения желаний"

2 стакана сахара и 200 г. сливочного маргарина взбить. Добавить 5 яиц, 1 баночку майонеза и снова взбить. Затем добавить 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, и 3 стакана муки. Снова все взбить.
Приготовленное тесто выливаем на смазанный маслом противень и выпекаем до готовности в разогретой духовке.
Из остывшего коржа стаканом вырезаем кружочки, разрезаем на две части.
Крем: 1 банку сгущенки и 400 г. сливочного масла взбить. Обмазываем кремом разрезанные кружочки (с боков, сверху, в середине). Затем обваливаем в крошке. Для крошки используем остаток от коржа (после разрезания на кружочки) и 2 ст. л. какао порошка.

Пирожные получаются вкусные и очень нежные. Это наш любимый рецепт, гости просто в восторге от него. Советую и вам приготовить.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sobna.znaet.tv/
 
Вкусная выпечка
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ  :: Мой дом - моя крепость! :: Делимся рецептами + кухонная экономика-
Перейти:  
Счетчик