ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ

Форум для общения христиан и тех, кто ищет Бога
 
ФорумФорум  НовостиНовости  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 ПОСТНАЯ КУХНЯ

Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья
Admin
Наталья


Количество сообщений : 862
Дата регистрации : 2008-06-16

ПОСТНАЯ КУХНЯ Empty
СообщениеТема: ПОСТНАЯ КУХНЯ   ПОСТНАЯ КУХНЯ I_icon_minitimeСб 23 Апр - 10:19

Драники постные

ПОСТНАЯ КУХНЯ Img_5291

Картофель почистить, натереть на средней терке.
Посолить, поперчить, перемешать
Добавить муку (1-2 ст.л), хорошо перемешать.
Запанировать, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать до золотистой корочки.

Постные котлеты из нута

ПОСТНАЯ КУХНЯ Img_6391

Нут - ценный белковый продукт, по-вкусу напоминает горох.
На ночь замачиваем 300 гр. нута в холодной воде. (можно поставить миску в холодильник)

Объем зернышек увеличивается в 3 раза. Отвариваем. Всё "на глаз" - пробуем, чтобы было приятно жевать. Мне понадобилось минут 20.
Немного охлаждаем. Нут пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Добавляем измельченный лук, специи, немного майонеза.
Формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

ПОСТНАЯ КУХНЯ Img_6388

ПОСТНАЯ КУХНЯ Img_6390

с сайта Ерошка.ру
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sobna.znaet.tv/
Наталья
Admin
Наталья


Количество сообщений : 862
Дата регистрации : 2008-06-16

ПОСТНАЯ КУХНЯ Empty
СообщениеТема: Re: ПОСТНАЯ КУХНЯ   ПОСТНАЯ КУХНЯ I_icon_minitimeСб 23 Апр - 10:21

Домашние вареники с картошкой

ПОСТНАЯ КУХНЯ Img_6253

Тесто:
260 мл воды
3 стакана муки
Замесить гладкое, эластичное тесто. Дать "отдохнуть" под пищевой плёнкой минут 15.
Удобно замешивать данное тесто в хлебопечке!

Для начинки:
Отвариваем картофель, сливаем воду, солим, перчим, добавляем по вкусу растительное масло, разминаем вилочкой.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Рюмочкой вырезаем кружки. Кладём начинку. Края защипаем.
Отвариваем сразу в подсоленой воде минут 5 . Или замораживаем для дальнейшего использования.

Очень вкусно получается, когда сверху вареников кладём мелко нарезанный обжаренный репчатый лук.

с сайта Ерошка.ру
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sobna.znaet.tv/
Наталья
Admin
Наталья


Количество сообщений : 862
Дата регистрации : 2008-06-16

ПОСТНАЯ КУХНЯ Empty
СообщениеТема: Re: ПОСТНАЯ КУХНЯ   ПОСТНАЯ КУХНЯ I_icon_minitimeСб 23 Апр - 10:24

Морковные котлеты постные

ПОСТНАЯ КУХНЯ Img_2746

Морковь средних размеров 5-7 штук
Крупа манная 100 грамм
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый 0,5 чайной ложки


Сырую морковь тщательно промываем кухонной щеткой под теплой проточной водой. Затем перекладываем наш ингредиент в кастрюлю с холодной водой, так чтобы жидкость полностью покрывала наш корнеплод. Ставим эту емкость на большой огонь, предварительно накрыв ее крышкой. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшаем огонь до среднего и варим овощ в течение 25-30 минут. Проверяем готовность овоща с помощью вилки, проткнув ею корнеплод. Если морковь мягкая, значит, она готова. Когда корнеплоды остынут, достаем их из емкости и с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки.

Морковь пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, соль и черный молотый перец, а также половину нормы манной крупы. С помощью столовой ложки тщательно перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.


ПОСТНАЯ КУХНЯ Img_2743

Воспользовавшись тем же столовым инвентарем, выкладываем на ладонь правой руки немного морковного фарша и вручную формируем из него небольшие котлеты. Затем перекладываем их в тарелку с оставшейся манной крупой и хорошо обваливаем их в этом ингредиенте.

Когда масло хорошо разогреется, перекладываем в эту емкость на небольшом расстоянии друг от друга несколько котлет и обжариваем их с одной стороны в течение 2-3 минут до образования золотистой корочки. Затем переворачиваем наше блюдо на другую сторону и после того как образуется румяная корочка, уменьшаем огонь. Емкость накрываем крышкой и на маленьком огне жарим морковные котлеты еще 10 минут.

с сайта Ерошка.ру
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sobna.znaet.tv/
 
ПОСТНАЯ КУХНЯ
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ  :: Мой дом - моя крепость! :: Православная кухня-
Перейти:  
Счетчик