Суп с клецками
Повседневный супчик. Для разнообразия вполне подходит. И приготовление несложное.
Вам понадобится: на 3-х литровую кастрюлю
Для бульона: 500 гр. куриного мяса, 2 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, соль
Для заправки: 3 средние картофелины, 2 яйца, примерно 100гр. муки, соль.
Варим куриный бульон, для этого супа желательно, когда вода с курицей закипит снять пену, посолить и заложить луковицу и морковь (целиком). Овощи придадут нужный аромат, а морковь после пойдет в заправку. Лук я минут через 20 вынимаю, он сделал все что мог (в смысле отдал все свои соки и пока еще не развалился). Если любите, можно добавить сушеный корешок петрушки, это добавит аромата.
Потом бульон благополучно варится минут 40. Мы в это время приготовим картошку и клецки. С картошкой все просто – чистим и режем как привыкли для супа. Для клецок берем кружечку или маленькую мисочку и разбиваем туда 2 яйца, солим и начинаем добавлять муку удобно всыпать по ст. ложке и размешивать вилкой (активненько размешивать), как только тесто начнет отставать от краев посуды - нужная консистенция достигнута.
Когда курица и бульон готовы, добавляем картофель. А с клецками вот какая хитрость: нужно взять емкость с холодной (это важно!) водой и чайную ложку. Сначала ложка опускается в холодную воду, а потом в тесто. Набирается примерно 1/3 ч.л. теста и опускается в кипящий (это тоже важно!) супчик. Процесс повторяется неоднократно пока не надоест или тесто не кончится.
Весь супчик кипит еще минут 5 и готово. Можно после выключения добавить сухой укропчик.
Анна Паутова