Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Супчики - супы Чт 28 Янв - 11:00 | |
| Суп овощной по-египетскиЧТО НУЖНО: 3,5 стакана овощного бульона, 1 банка консервированной фасоли, 1 лук-порей, 1 морковь, 4-5 мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. зиры, пучок петрушки и мяты, оливковое масло, соль, специи, лавровый лист. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Морковь и лук-порей нарезать полукольцами. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить морковь, лавровый лист, специи. Эту смесь обжаривать около 5 мин. Овощной бульон довести до кипения и опустить туда нарезанные помидоры, обжаренные со специями овощи и варить около 15 мин. 2. В суп добавить фасоль вместе с соком, лимонный сок и приправить.Щи боярскиеЧТО НУЖНО: 1 кг мякоти говядины, 2 ст. л. сухих грибов, 500 г квашеной капусты, i луковица, юо г томата-пасты, слоеное дрожжевое тесто, яйцо, растительное масло, соль, сахар, черный перец горошком, лавровый лист, сметана, зелень для подачи. ЧТО ДЕЛАТЬ: 1 Мясо варить в 2 л воды около 1 ч, приправить солью, перцем и лаврушкой. Замоченные на час грибы, не вынимая из воды, сварить и нарезать. Грибным отваром залить капусту и тушить с томатом-пастой и сахаром 40 мин. 2. Мясо нарезать и вместе с об-жареным луком и капустой залить бульоном. Разлить в глиняные горшочки, накрыть тестом, смазать желтком и поставить в духовку при 180° на 20 мин. | |
|