|
| Накормим вкусно наших деток | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Накормим вкусно наших деток Вт 15 Июл - 10:28 | |
| ...и полезно!
Капустные оладьи 300г. свежей капусты пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Добавьте 2ст. ложки муки, 2 ст. ложки кефира, 1ст.ложку манки,1/3ч. ложки соли и 1/3ч. ложки соды. Перемешайте до образования однородной массы. 1 яйцо взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто. Через 5 мин. начинайте жарить оладьи: на разогретую сковороду, смазанную маслом, выкладывайте ложкой тесто, сковороду закрывайте крышкой. Готовьте оладьи на медленном огне, тогда они хорошо поднимутся и пропекутся, а вкус будет нежным. Переложите оладьи на блюдо и полейте сметаной.
Последний раз редактировалось: Наталья (Вс 25 Апр - 17:02), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | N-i-k-i-1
Количество сообщений : 6 Дата регистрации : 2008-07-21
| Тема: Re: Накормим вкусно наших деток Пн 21 Июл - 13:44 | |
| А я своему сынуле делаю омлет с овощами: беру цветную капусту( можно исп. замороженную) или брокколи, тертую морковь, летом доб. болгарский перец, все, конечно измельчаю, но не очень мелко. Тушу на сливочном масле 5-7 минут. Потом взбиваю 1 яйцо с половиной стакана молока, чуть солю и заливаю овощи. Накрываю крышкой еще на 5-7 минут. Все - вкусный и полезный омлетик готов , его можно посыпать зеленью. Я вообще считаю, что детей надо кормить в первую очередь тем, что полезно. | |
| | | Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Re: Накормим вкусно наших деток Вт 28 Апр - 14:17 | |
| Творожный снеговик 1. Возьми 250 г творога, 3 столовые ложки сахарной пудры, 1/2 чайной ложки ванильного сахара, 6 изюминок и апельсиновую корку. 2. В миске разотри творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром 3. Из полученной массы слепи комки разной величины, сделай голову и туловище "снеговика". 4. Из изюминок сделай пуговички и глаза, а из апельсиновой корки – нос и рот. 5. Из хрустящей сладкой соломки сделай метлу, а из кусочка яблока или половинки сушёной сливы – шляпу. Внимание! Если творог сухой, добавь немного сметаны. :а11А: источник www.eroshka.ru
Последний раз редактировалось: Наталья (Вс 25 Апр - 17:45), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| | | Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Re: Накормим вкусно наших деток Вт 28 Апр - 14:28 | |
| Зразы картофельные с овощамикартофель - 100 г морковь - 30 г капуста белокочанная - 30 г лук репчатый - 10 г яйцо - 1/2 шт. мука пшеничная - 8 г сметана - 20 г сыр - 10 г растительное масло - 5 г соль Приготовить фарш: нашинкованные соломкой морковь, капусту, лук залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности. Отварной картофель пропустить в горячем виде через мясорубку, добавить муку, яйцо и перемешать. Разделать на тонкие лепешки, на середину каждой положить приготовленный фарш, края соединить. Придать зразам форму пирожков, переложить на смазанную растительным маслом сковороду, сверху полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. по материалам сайта www.eroshka.ru
Последний раз редактировалось: Наталья (Вс 25 Апр - 17:54), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Re: Накормим вкусно наших деток Вт 28 Апр - 14:30 | |
| Макаронник с творогомтворог - 70 г макаронные изделия - 25 г яйцо - 1/2 шт. сахар - 5 г сыр - 5 г сливочное масло - 5 г соль Способ приготовления рецепта: Отварные макароны смешать с протертым творогом, яйцом, сахаром и посолить. Выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть сливочным маслом и запекать в духовке 15–20 минут. | |
| | | Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Re: Накормим вкусно наших деток Вт 28 Апр - 15:01 | |
| Омлет с картофелем
яйцо - 1 шт. молоко - 50 мл картофель - 70 г сливочное масло - 5 г соль
Картофель очистить, отварить, протереть, посолить, сформовать небольшие лепешки, выложить их на сковороду с растопленным сливочным маслом и залить смесью взбитого яйца с молоком и солью. Запекать в духовке 10–15 минут. :а11А:
Последний раз редактировалось: Admink@ (Сб 16 Май - 13:10), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Re: Накормим вкусно наших деток Вт 28 Апр - 15:13 | |
| Весеннее утрохлеб белый - 2 ломтика яйца - 2 шт. зелень петрушки или укропа рубленная - 2 ст. ложки сыр твердый - 2 ст. ложки соль по вкусу У ломтиков хлеба вырежьте мякиш и раскрошите. Соедините крошки с яйцами, зеленью и сыром, посолите и перемешайте. Хлебные корки обжарьте на масле до золотистого цвета, затем в середину влейте подготовленную массу и еще раз обжарьте. Подавайте бутерброды горячими, украсив зеленью. по материалам сайта www.eroshka.ru
Последний раз редактировалось: Admink@ (Сб 16 Май - 13:12), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Re: Накормим вкусно наших деток Вт 28 Апр - 15:47 | |
| Запеканка творожнаятворог - 1 кг яйца - 2 шт. сахар - 4 ст. ложки крупа манная - 5-6 ст. ложек груша - 1 шт. банан - 1 шт. Творог соедините с яйцами и сахаром (можно добавить немного сметаны), затем всыпьте манную крупу, перемешайте. Фрукты нарежьте кусочками, добавьте их в тесто. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, смажьте сметаной и запекайте в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета. Подавайте запеканку горячей, со сметаной или вареньем. по материалам сайта www.eroshka.ru | |
| | | Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Re: Накормим вкусно наших деток Вт 28 Апр - 16:04 | |
| Петушок из яйца"Петушок" из яйца: Необходимые продукты: яйцо вареное - 1 шт. перец сладкий красный - 1 шт. маслина без косточки - 1/4 шт Из перца вырежьте прямоугольник 5 х 4. Для «хвоста» одному прямоугольнику придайте форму трапеции и на широком основании фигуры сделайте зигзагообразные надрезы. Для «гребешка» вторую половину разрежьте пополам, вырежьте зигзаг вдоль длинной стороны одной из половинок. Придайте второй половинке форму треугольного клюва. «Глаза» вырежьте из маслины. С боковой поверхности яйца срежьте ломтик, уложите яйцо срезом вниз, сделайте надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз». Вставьте детали в надрезы. источник Ерошка.ру | |
| | | | Накормим вкусно наших деток | |
|
Похожие темы | |
|
Похожие темы | |
| |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Кто сейчас на форуме | Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Нет
Больше всего посетителей (344) здесь было Вт 31 Дек - 19:31
|
|