ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ

Форум для общения христиан и тех, кто ищет Бога
 
ФорумФорум  НовостиНовости  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 

 Молочные коржики «как в школе»

Перейти вниз 
АвторСообщение
Наталья
Admin
Наталья


Количество сообщений : 862
Дата регистрации : 2008-06-16

Молочные коржики «как в школе» Empty
СообщениеТема: Молочные коржики «как в школе»   Молочные коржики «как в школе» I_icon_minitimeСб 19 Мар - 7:42

Вам понадобятся:
110 мл молока
200 г сахара
cтручок ванили (или ванилин)
100 г сливочного масла
2 яйца
400 г муки
¼ ч.л. соды
cахарная пудра, орешки, мак (по желанию


Молочные коржики «как в школе» B019d310

Для кого-то это вкус полдника в школьной столовой, для кого-то - быстрый завтрак с чашкой какао, или просто, всухомятку, по дороге домой.

Коржики можно есть и так, а можно посыпать их сахарной пудрой, орешками или маком.

Готовим:

1. Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.

2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.

3. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.

4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. Пеките при 210С 12 минут.

5. Готовые коржики ещё горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.


источник http://mama.ru/
Вернуться к началу Перейти вниз
http://sobna.znaet.tv/
 
Молочные коржики «как в школе»
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ  :: Мой дом - моя крепость! :: Делимся рецептами + кухонная экономика-
Перейти:  
Счетчик