Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Молочные коржики «как в школе» Сб 19 Мар - 7:42 | |
| Вам понадобятся: 110 мл молока 200 г сахара cтручок ванили (или ванилин) 100 г сливочного масла 2 яйца 400 г муки ¼ ч.л. соды cахарная пудра, орешки, мак (по желаниюДля кого-то это вкус полдника в школьной столовой, для кого-то - быстрый завтрак с чашкой какао, или просто, всухомятку, по дороге домой.
Коржики можно есть и так, а можно посыпать их сахарной пудрой, орешками или маком.
Готовим:
1. Все продукты комнатной температуры. Для начала возьмите 110мл молока, добавьте 200г сахара, семена одного стручка ванили (по желанию) и сварите сироп. Для этого надо просто при помешивании довести смесь до кипения и чуть поварить. Этот сироп охладите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (100г), добавьте 1 яйцо.
2. Размешивайте энергично лопаткой или миксером, пока смесь не станет почти однородной (совсем однородной она не станет никогда, потому что в таком кол-ве жидкости масло будет всегда отсекаться). Добавьте 400г муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, а коржики хорошо поднялись.
3. Раскатайте тесто (оно мягкое и очень приятное в обработке) до толщины 6-7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырезайте коржики, перекладывая на пекарскую бумагу.
4. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Если хотите посыпать маком или орехами, надо это делать сейчас. Пеките при 210С 12 минут.
5. Готовые коржики ещё горячими посыпьте сахарной пудрой, можно и через трафарет.источник http://mama.ru/ | |
|