| Что вы прочитали за последнее время? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Апельсинkа
Количество сообщений : 9 Дата регистрации : 2009-04-10
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Вт 21 Апр - 11:36 | |
| А я давно уже книг не читала, в основном журналы да в Инете какую-нибудь информацию стыдно, конечно. Раньше много читала, :ои1: | |
|
| |
Мария Свой
Количество сообщений : 185 Дата регистрации : 2009-05-03
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Сб 9 Май - 14:27 | |
| - Admink@ пишет:
- Последняя книга которую я прочла, вернее перечитала это-"Собачье сердце", помогала дочке готовить пересказ. Хочется,конечно,почитать много всего, но где взять время? А что вы читаете?
А я читаю всё понемножку, на что времени и сил хватает... могу за богословскую литературу сесть, а могу - приключения... Вот, тут я собрала подборку рассказов православных писателей; последние - на военную тематику: http://christ.bz/topic6462.html?pid=18836&st=0&#entry18836 | |
|
| |
Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Пт 15 Май - 20:27 | |
| Мария, спасибо за ссылку, очень интересно , но на компьютере тоже не могу долго читать, осилю за несколько раз :ем3: | |
|
| |
Мария Свой
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Пт 29 Май - 9:07 | |
| А ещё очень люблю Клайва Льюиса, причём всё - притчи, трактаты, сказки, фантастику. | |
|
| |
Наталья Admin
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Пт 29 Май - 14:10 | |
| А я даже не знаю такого автора, а о чем он пишет, может где-то в инете можно почитать? | |
|
| |
Мария Свой
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Сб 30 Май - 14:33 | |
| - Admink@ пишет:
- А я даже не знаю такого автора, а о чем он пишет, может где-то в инете можно почитать?
Замечательный христианский писатель 1й половины 20 века. Лучшее его произведение - цикл христианских сказок "Хроники Нарнии". Эту книгу можно купить в любом магазине христианской книги, могу дать ссылку в И-нете: Вот тут на форуме в книжном разделе есть и сказки, и трактаты, и притчи. Не все, конечно... | |
|
| |
Мария Свой
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Вс 31 Май - 12:35 | |
| - Мария пишет:
- Admink@ пишет:
- А я даже не знаю такого автора, а о чем он пишет, может где-то в инете можно почитать?
Замечательный христианский писатель 1й половины 20 века. Лучшее его произведение - цикл христианских сказок "Хроники Нарнии". Эту книгу можно купить в любом магазине христианской книги, могу дать ссылку в И-нете: Вот тут на форуме в книжном разделе есть и сказки, и трактаты, и притчи. Не все, конечно... Странно, куда-то исчезла моя ссылка... На нашем форуме можно прочесть статью о. А. Кураева "Закон Божий и "Хроники Нарнии".: http://www.zaozernaya.orthodoxy.ru/index.php/2009-05-15-17-28-16/view-postlist/forum-12------/topic-8----q-q | |
|
| |
Наталья Admin
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Вт 2 Июн - 4:57 | |
| Мария, спасибо за ссылку, посмотрю сейчас, у меня в последнее время совсем нет времени на Интернет - огороды, да еще ремонт делаю в родительской квартире, хочу сдать чтоб хотя бы квартплату можно было заплатить, поэтому не обижайтесь если не отвечаю быстро | |
|
| |
Наталья Admin
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Вт 2 Июн - 5:46 | |
| - Цитата :
- Именно человек когда-то впустил холод во вселенную, согретую дыханием Творца. И нам, привыкшим к холоду, дыхание той же Любви кажется теперь слишком обжигающим, слишком болезненным.
очень интересная статья, много нового узнала. Я эту книгу не читала только смотрела фильм и то не полностью, детям он очень понравился, одно время смотрели почти каждый день. - Цитата :
- "Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно; а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу свою, в мире сем сохранит ее в жизнь вечную"(Ин.12,24-25).
у нас недавно проповедь воскресная была на эту тему - Цитата :
- "Ты тот, Кто кротко рушит над нами
То, что мы строим, Чтобы мы увидели небо - Поэтому я не жалуюсь".(Эйхендорф). - это очень понравилось, действительно, иногда настолько застроишься, засуетишься, что забываешь о своем Небесном доме, кажется делаешь что-то полезное и нужное, а радости нет... | |
|
| |
Love:)
Количество сообщений : 12 Дата регистрации : 2009-06-29
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Пн 29 Июн - 15:26 | |
| Я сейчас читаю книгу "Городок". Где то 3 месяца назад закинула ее, так как очень было тяжело читать. По совету моей форумчанки возобновила чтение и не жалею. Книга очень интересная :) | |
|
| |
Наталья Admin
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Вт 30 Июн - 18:54 | |
| - Цитата :
- кем Love:) в Пн 29 Июн 2009 - 19:26
Я сейчас читаю книгу "Городок". Где то 3 месяца назад закинула ее, так как очень было тяжело читать. По совету моей форумчанки возобновила чтение и не жалею. Книга очень интересная :) расскажите о чем она и кто автор? 010 | |
|
| |
Love:)
Количество сообщений : 12 Дата регистрации : 2009-06-29
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Вт 30 Июн - 19:51 | |
| - Admink@ пишет:
-
- Цитата :
- кем Love:) в Пн 29 Июн 2009 - 19:26
Я сейчас читаю книгу "Городок". Где то 3 месяца назад закинула ее, так как очень было тяжело читать. По совету моей форумчанки возобновила чтение и не жалею. Книга очень интересная :) расскажите о чем она и кто автор? 010 Книга Шарлотты Бронте. История молодой англичанки Люси Сноу, рано осиротевшей, оказавшейся в полном одиночестве, без средств к существованию. Героине приходится преодолеть много трудностей, столкнуться с лицемерием и несправедливостью, пережить тяжелые разочарования, утрату иллюзии и крушение надежд на счастье. | |
|
| |
Наталья Admin
| Тема: Re: Что вы прочитали за последнее время? Вт 30 Июн - 21:50 | |
| Да, действительно интересно, тоже люблю такие истории, сейчас правда совсем мало времени на чтение остается. | |
|
| |
| Что вы прочитали за последнее время? | |
|