Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Полезные овощи Вт 10 Фев - 1:49 | |
| Для того, чтобы быть красивыми и здоровыми, нам необходимо уделять побольше внимания овощам . В этой теме всякие вкусности из овощей Итак , начнем: Капуста, запеченная cыром На 2 кг капусты, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки мелко нарубленного репчатого лука, 3 столовые ложки муки, 2 чайные ложки соли, 2 стакана молока, 1 лавровый листик, 1 стакан тертого сыра, 3 столовые ложки панировочных сухарей, перец - по вкусу Капусту порубить, положить в кипящую воду и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук, добавить муку, соль, перец. Хорошо все перемешать и переложить в кастрюлю с капустой. Влить, помешивая, молоко и варить на слабом огне 20 минут. Всыпать в кастрюлю 3/4 стакана тертого сыра и выложить все в глубокий противень. Посыпать сверху тертым сыром, смешанным с сухарями, и поставить противень в хорошо нагретую духовку. Капуста должна слегка зарумяниться. Приятного аппетита! | |
|
Наталья Admin
Количество сообщений : 862 Дата регистрации : 2008-06-16
| Тема: Re: Полезные овощи Вт 10 Фев - 1:57 | |
| А вот еще вкусняшка из капусты, но уже из брюссельской: Брюссельская капуста с яйцами На 0,5 кг брюссельской капусты 50 г тертого сыра 3 сваренных вкрутую яйца 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка масла 1 стакан молока соль В подсоленной воде сварить 0,5 кг брюссельской капусты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и протереть через сито. Полученное пюре соединить с 50 г тертого сыра и выложить на смазанный противень. Приготовить соус: 1 столовую ложку муки, спассеровать с 1 столовой ложкой сливочного масла и развести 1 стаканом молока. Изрубить 3 сваренных вкрутую яйца и прибавить их к соусу. Соус посолить и залить им капустное пюре, а сверху посыпать 50 г тертого сыра и запечь в духовом шкафу. Ням- ням | |
|